Der perfekte Advents-Drink!

Schon lange bin ich auf der Suche nach einem originellen und einfach mal anderen und neuen Advents-Getränk. Letzten Sonntag habe ich es gefunden! Und zwar in Appenzell im Gebäude der Drei Eidgenossen am Landsgemeindeplatz, wo der „Blumen Barbara“ und der „Blacke Chrömer“ jeden Advent ein einfach wunderbares kleines Lokal im ersten Stock führen. Die zauberhaften und mit viel Liebe gestalteten Dekorationen verleihen dem alten Gebäude ein edles und unverkennbares Ambiente. Sobald man durch den dunklen Holztürbogen tritt empfängt man die ersten Adventsgerüche von Zimt und den Tannenzweigen, die sich in jeder Ecke in einer anderen Form wiederfinden. Man verspürt ein heimeliges und wohliges Gefühl und die wunderbare Vorweihnachts-Stimmung überkommt einen. Im kleinen Lokal im ersten Stock wird man herzlich begrüsst und nimmt an einem alten Holztisch Platz. Und bei der Frage nach einem ganz speziellen Advents-Drink bekommt man sogar mehrere Vorschläge als Antwort. Das war eine tolle Erfahrung, denn all zu oft war die Antwort auf diese Frage einfach „wir haben keinen“. Ich finde es ganz toll, wenn sich Menschen Gedanken darüber machen, wie man seinen Mitmenschen mit etwas Neuem und Leckeren eine Freude machen kann. Und genau das macht das Team vom „Blacke Chrömer“. Nicht umsonst nennt man sein Geschäft „das Paradies für Geniesser“! Man spürt seine Leidenschaft für die Produkte und das macht seinen Erfolg aus. Und die tollen Floristen vom „Blumen Barbara“ vervollständigen die vorweihnachtliche Stimmung noch mit ihren tollen Blumen- und Pflanzenkreationen. Also vielen Dank!

Apfel-Ingwer_05

Gerne verrate ich euch hier und heute exklusiv, wie dieser tolle (heisse) Drink zugereitet wird:

Das Rezept für den perfekten Advents-Drink (2 Gläser)

5dl natürlicher Apfelsaft (frisch)
2dl Rahm
40cl Bratapfel-Likör
2EL kandierter Ingwer
10g frischer Ingwer
4 getrocknete Apfelringe

Apfel-Ingwer_04

Den frischen Ingwer schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Dann den Apfelsaft zusammen mit dem Ingwer einmal kurz aufkochen. Den Rahm steif schlagen und den Likör je hälftig in den Gläsern verteilen. Den heissen Apfel-Ingwer-Saft darauf giessen und dann pro Glas zwei Apfelringe rein geben. Danach den Rahm daurauf geben und mit dem kandierten Ingwer garnieren. Fertig und geniessen!!!

Apfel-Ingwer_03

Apfel-Ingwer_02

Ich wünsche euch weiterhin einen einfach wunderbaren Advent!

Herzlichst,
Eure Coco

BE SOCIAL - SHARE